大阪府堺市泉北ニュータウンにある、カウンター席のみの、フレンチ レストランマヴィのシェフのブログです。
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牛ほほ肉の赤ワイン煮
牛ほほ肉と2cm角ぐらいに切ったミルポワ(香味野菜 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクなど)を赤ワインで一日マリネにします。
肉とミルポワを取り出し、肉は強火で焼き表面に焼き色を付け鍋に入れ、ミルポワも軽く焼き色を付けるように焼き、鍋に入れ赤ワインもいれます。
沸騰させ、アクを取り除き黒コショウ、白こしょう、コリアンダー、ローリエをいれフタをしてオーブンにいれて4時間ほど煮込みました。
煮汁はざるでこして煮詰め、軽くバターをいれて仕上げました。
付け合せは、エリンギと葉玉ねぎを添えました。


堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ
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